2010年12月06日
キャベツと卵のバター炒め

晩ご飯は二百円のホッケの干物一枚と、レンコンとにんじんの味噌汁。
そして
“キャベツと卵のバター炒め”
です。
ただ、キャベツをバターで炒めて、塩をふり、仕上げに溶き卵をドバッと。
そこに醤油をタラッと、、、
それだけ。(笑)
ジャミラ君の大好物です。
安上がりで、大変助かります。(´ψψ`)
2010年12月06日
アスパラ菜

以前、やまめさんに頂いた“アスパラ菜”の種。
プランターで育てました。
そろそろ食べられるんじやない?とお父ちゃんが教えてくれたので収穫しました。
茹でただけで、ミートスパに添えました。
しゃきしゃきした歯ごたえ、苦味のない青菜です。
美味しいです。(^-^)