2011年02月04日
節約レシピ?
本当は、脂がヂュゥ〜
というほどの“トンカツ”食べたかった。
だけど、100グラム150円以上するお肉を買うのは、勇気が必要だ、、、
ふと見ると、レバー君。
100グラム98円也。
この日は、もやしも1袋10円。
晩ご飯は“レバニラ”に決定〜
時々、ムショーにレバニラ食べたくなります。
で、他にもないだろうか物色していると、
“軟骨スライス”なるもの発見!
見たことないけど、これも安かったので、試しに買ってみました。

私のレバニラは、甘目です。
もやしたっぷりで、食べごたえ十分でした。
軟骨は、どうやってたべようかと悩みましたが、
ジャーマンポテトみたいにしたらどうかなと閃きました。
玉ねぎの千切りと、ジャガイモの細切り。
塩胡椒で味付けしてみたけど、なんかパンチが
利いてこないので、又しばし考えました。

庭のローズマリーを入れてみたら、
絶妙なコンビネーションで美味しくなりました!
レバーも軟骨も、200円しませんでした。
これは、言うところの『節約レシピ』?
美味しかったので、だれもが奪いあいで食べて、完食でした。(^m^)
キミが食べなかったら、今でも畑でニラ収穫できて、
更に節約できたのに、、、

えー?なんの事ッスかぁ〜?
というほどの“トンカツ”食べたかった。
だけど、100グラム150円以上するお肉を買うのは、勇気が必要だ、、、
ふと見ると、レバー君。
100グラム98円也。
この日は、もやしも1袋10円。
晩ご飯は“レバニラ”に決定〜
時々、ムショーにレバニラ食べたくなります。
で、他にもないだろうか物色していると、
“軟骨スライス”なるもの発見!
見たことないけど、これも安かったので、試しに買ってみました。

私のレバニラは、甘目です。
もやしたっぷりで、食べごたえ十分でした。
軟骨は、どうやってたべようかと悩みましたが、
ジャーマンポテトみたいにしたらどうかなと閃きました。
玉ねぎの千切りと、ジャガイモの細切り。
塩胡椒で味付けしてみたけど、なんかパンチが
利いてこないので、又しばし考えました。

庭のローズマリーを入れてみたら、
絶妙なコンビネーションで美味しくなりました!
レバーも軟骨も、200円しませんでした。
これは、言うところの『節約レシピ』?
美味しかったので、だれもが奪いあいで食べて、完食でした。(^m^)
キミが食べなかったら、今でも畑でニラ収穫できて、
更に節約できたのに、、、

えー?なんの事ッスかぁ〜?
Posted by たんたん at 22:48
│おいしい
この記事へのコメント
軟骨うまそー 酒のつまみにもいいね。
Posted by izura
at 2011年02月05日 05:51

節約レシピ 家計に嬉しいですね^^。
ローズマリーこういう使い方も有り ◎
お肉食べないからなぁ ・・・
妹は 細切れ肉を伸ばして重ねて トンカツに~(笑^^。)
ローズマリーこういう使い方も有り ◎
お肉食べないからなぁ ・・・
妹は 細切れ肉を伸ばして重ねて トンカツに~(笑^^。)
Posted by あび ♪
at 2011年02月05日 08:24

時ちゃん(かしら?)コメントにおとぼけムードたっぷりでいいわぁ~
我が家も軟骨は良く食卓に出ます。安くってアゴが鍛えられてよいですね。
我が家も軟骨は良く食卓に出ます。安くってアゴが鍛えられてよいですね。
Posted by ちびび at 2011年02月05日 11:01
****izuraさん****
あ、つまみにも良いだろうね!
お父ちゃんは、いつもご飯食べずに、おかずをつまみながら晩酌します。
***あびさん***
ローズマリーは、子ども達も好きなハーブです。
丈夫で、グングン育つのもいいですね〜
薄切り肉のトンカツ!
素晴らしい!w(°O°)w
***ちびびさん**
時ちゃんです!
さすがです。(≧▼≦)
皆さん使っているんですね?軟骨。
今回初めて見ました。
また買ってみます。
オススメレシピ教えて下さいますか?(^-^)
あ、つまみにも良いだろうね!
お父ちゃんは、いつもご飯食べずに、おかずをつまみながら晩酌します。
***あびさん***
ローズマリーは、子ども達も好きなハーブです。
丈夫で、グングン育つのもいいですね〜
薄切り肉のトンカツ!
素晴らしい!w(°O°)w
***ちびびさん**
時ちゃんです!
さすがです。(≧▼≦)
皆さん使っているんですね?軟骨。
今回初めて見ました。
また買ってみます。
オススメレシピ教えて下さいますか?(^-^)
Posted by たんたん at 2011年02月05日 21:24