2011年02月04日

節約レシピ?

本当は、脂がヂュゥ〜

というほどの“トンカツ”食べたかった。

だけど、100グラム150円以上するお肉を買うのは、勇気が必要だ、、、

ふと見ると、レバー君。
100グラム98円也。

この日は、もやしも1袋10


晩ご飯は“レバニラ”に決定〜

時々、ムショーにレバニラ食べたくなります。


で、他にもないだろうか物色していると、
“軟骨スライス”なるもの発見!

見たことないけど、これも安かったので、試しに買ってみました。




私のレバニラは、甘目です。
もやしたっぷりで、食べごたえ十分でした。


軟骨は、どうやってたべようかと悩みましたが、
ジャーマンポテトみたいにしたらどうかなと閃きました。

玉ねぎの千切りと、ジャガイモの細切り。
塩胡椒で味付けしてみたけど、なんかパンチが
利いてこないので、又しばし考えました。





庭のローズマリーを入れてみたら、
絶妙なコンビネーションで美味しくなりました!


レバーも軟骨も、200円しませんでした。


これは、言うところの『節約レシピ』?


美味しかったので、だれもが奪いあいで食べて、完食でした。(^m^)



キミが食べなかったら、今でも畑でニラ収穫できて、
更に節約できたのに、、、






えー?なんの事ッスかぁ〜?



同じカテゴリー(おいしい)の記事画像
忙しい1日
バリ勝男君ふりかけ
またリクエスト
これだけはぢぇったい!のお土産は、、、
ウメー!(≧▼≦)
タコとラッキョウのマヨネーズ合え
同じカテゴリー(おいしい)の記事
 忙しい1日 (2012-09-09 12:03)
 バリ勝男君ふりかけ (2012-02-17 09:01)
 またリクエスト (2012-01-19 07:28)
 これだけはぢぇったい!のお土産は、、、 (2011-12-13 23:02)
 ウメー!(≧▼≦) (2011-12-09 19:58)
 タコとラッキョウのマヨネーズ合え (2011-12-01 20:22)

Posted by たんたん at 22:48 │おいしい
この記事へのコメント
軟骨うまそー 酒のつまみにもいいね。
Posted by izuraizura at 2011年02月05日 05:51
節約レシピ 家計に嬉しいですね^^。

ローズマリーこういう使い方も有り ◎

お肉食べないからなぁ ・・・ 

妹は 細切れ肉を伸ばして重ねて トンカツに~(笑^^。)
Posted by あび ♪あび ♪ at 2011年02月05日 08:24
時ちゃん(かしら?)コメントにおとぼけムードたっぷりでいいわぁ~

我が家も軟骨は良く食卓に出ます。安くってアゴが鍛えられてよいですね。
Posted by ちびび at 2011年02月05日 11:01
****izuraさん****

あ、つまみにも良いだろうね!
お父ちゃんは、いつもご飯食べずに、おかずをつまみながら晩酌します。

***あびさん***

ローズマリーは、子ども達も好きなハーブです。

丈夫で、グングン育つのもいいですね〜

薄切り肉のトンカツ!
素晴らしい!w(°O°)w

***ちびびさん**

時ちゃんです!
さすがです。(≧▼≦)

皆さん使っているんですね?軟骨。

今回初めて見ました。
また買ってみます。

オススメレシピ教えて下さいますか?(^-^)
Posted by たんたん at 2011年02月05日 21:24

削除
節約レシピ?