去年は、
硬~いレモンが2個しかならなかった我が家。
今年は、お父ちゃんが
夏にたっぷりお水をやっていたので、
10個はなっています。
今日は1個、もいでみました。
去年は、内側の白い部分が厚くて、レモン汁が
全くとれなかったくらいですが、今年は、白いとこも薄くて
とってもジューシー
さて、このレモン、、、
何に使ったかというと、こちら、、、
ベーグル作りに使いました。
この間の
「ふるさと祭り」で、
名物になっているおいしいベーグルを
出店する方がいるのですが、それを買って帰ったら、
ジャミラが
『もっと食べたかった、、、』って、、、
ご飯党なのにね。
それで作ってみました。
モチモチ食感。噛むとほのかに甘くて、おいし~
ジャミラに味見させたら、大喜びでした。
『明日の朝は、コレ食べる~』
だそうです。
レモンは、夕食の湯豆腐に使う、
ポン酢にもなりました~
にほんブログ村 田舎暮らし
にほんブログ村 その他ペットブログ
にほんブログ村 ガラス工芸