節約レシピ?

たんたん

2011年02月04日 22:48

本当は、脂がヂュゥ〜

というほどの“トンカツ”食べたかった。

だけど、100グラム150円以上するお肉を買うのは、勇気が必要だ、、、

ふと見ると、レバー君。
100グラム98円也。

この日は、もやしも1袋10


晩ご飯は“レバニラ”に決定〜

時々、ムショーにレバニラ食べたくなります。


で、他にもないだろうか物色していると、
“軟骨スライス”なるもの発見!

見たことないけど、これも安かったので、試しに買ってみました。




私のレバニラは、甘目です。
もやしたっぷりで、食べごたえ十分でした。


軟骨は、どうやってたべようかと悩みましたが、
ジャーマンポテトみたいにしたらどうかなと閃きました。

玉ねぎの千切りと、ジャガイモの細切り。
塩胡椒で味付けしてみたけど、なんかパンチが
利いてこないので、又しばし考えました。





庭のローズマリーを入れてみたら、
絶妙なコンビネーションで美味しくなりました!


レバーも軟骨も、200円しませんでした。


これは、言うところの『節約レシピ』?


美味しかったので、だれもが奪いあいで食べて、完食でした。(^m^)



キミが食べなかったら、今でも畑でニラ収穫できて、
更に節約できたのに、、、






えー?なんの事ッスかぁ〜?

関連記事